Cosa occorre per crearlo

Gli ingredienti necessari sono davvero pochissimi. Basta procurarsi infatti della cannella in polvere (o in stecche) e dell’olio di mandorle dolci.

Il procedimento

Per la realizzazione di questo oleolito, occorrono circa 25 grammi di cannella in polvere per ogni tazza di olio di mandorle dolci. Fatela cuocere con l’olio prima di procedere a versare il liquido ottenuto nel barattolo. Per l’appunto, se si utilizza la cannella in polvere (il discorso non vale per quella in stecche) bisogna mescolare la cannella e l’olio in una pentola a fiamma media, allo scopo di amalgamare per bene i due ingredienti, lasciandoli sobbollire per 2-3 minuti prima di toglierli dal fuoco. Dunque lasciate raffreddare e poi versate in un barattolo di vetro sterilizzato. Lasciate riposare per 10-15 giorni (il barattolo deve essere chiuso) e agitate quotidianamente. Trascorso questo periodo, filtrate l’olio e versatelo in un altro barattolo, dotato di coperchio con guarnizione in gomma.
Potete anche usare la cannella in stecche: in questo caso per un recipiente da 1 litro serviranno circa 10 stecche, da lasciare in infusione nell’olio di mandorle dolci.  Se impiegate la cannella in stecche, occorre semplicemente inserire le stecche nel barattolo, ricoprirle con l’olio, lasciarle in infusione (secondo i tempi detti sopra), filtrare e versare nel nuovo recipiente.

L’utilizzo

Questa facile ricetta fai-da-te risulta particolarmente adatta durante la stagione più fredda, perché in grado di alleviare naturalmente alcuni sintomi degli stati influenzati. L’abbinamento di cannella e olio di mandorle dolci infatti risulta ottimo per contrastare tosse e raffreddore. Inoltre, questo olio massaggiato sull’addome favorisce l’eliminazione dei gas intestinali e una corretta digestione.