Soprattutto durante l’estate il nostro corpo deve essere aiutato ad affrontare gli stress ossidativi, legati in questa stagione soprattutto all’esposizione al sole, alla sudorazione e alla conseguente disidratazione: il nostro frullato mango, banana e mela punta proprio a questo.

Fornisce infatti omega-3, di cui mango e semi di lino sono importanti fonti, e tante vitamine.

Questi nutrienti aiutano l’organismo nella lotta quotidiana contro i radicali liberi, causa dell’invecchiamento cellulare.

A trarne beneficio sarà sia la nostra parte più “in vista” – epidermide e capelli – sia gli organi interni.

Se amate il sapore dei semi di lino, potete anche frullarne 2 cucchiai insieme agli altri ingredienti, anziché utilizzarli come semplice aggiunta finale.

Frullato Mango, banana e mela

INGREDIENTI (dosi per 2 persone): 1 mela, 1 mango maturo, 1 banana, 2 bicchieri di cubetti di ghiaccio, 1 bicchiere di latte di mandorla non zuccherato

DECORAZIONE: Semi di lino tostati, foglie di menta

PROCEDIMENTO: Tostate i semi di lino per un paio di minuti; lavate e asciugate le foglie di menta. Sbucciate la mela, il mango e la banana. Tagliate tutto a pezzi. Nel frullatore inserite la frutta e il ghiaccio, frullando fino a ottenere una consistenza cremosa. Aggiungete ora anche il latte di mandorla e frullate fino alla consistenza desiderata. Completate con i semi di lino tostati e la menta, intera o tritata.

Per un pasto completo

Consumate insieme al frullato 2 fette di pane integrale tostate, spalmate con formaggio caprino fresco e condite con pepe nero macinato sul momento e prezzemolo tritato.